sábado, 22 de enero de 2011

Dieta mediterránea previene trastornos cardiovasculares, cáncer y diabetes.



Un estudio afirma que esta dieta sería tan buena para el cerebro como para el resto del cuerpo.

Asociada al consumo de vino, frutas, verduras, legumbres, aceite de oliva y pescado (y con poca carne roja), la dieta mediterránea previene trastornos como los problemas cardiovasculares, el cáncer y la diabetes.
Para comprobar si también ayuda a retrasar el envejecimiento cerebral, el Centro Médico de la Rush University, en Estados Unidos, analizó los hábitos alimentarios y la función cognitiva de 4.000 habitantes de ese país, mayores de 65 años. Se evaluó el perfil de los participantes, según indicadores como la memorización de palabras y las destrezas matemáticas.
Y quienes demostraron mayores habilidades fueron aquellos que manifestaron tener un sano régimen alimentario: el de la dieta mediterránea. "Incorporar más vegetales, aceite de oliva y pescado y hacer más ejercicio es bueno para el cerebro que envejece", advirtió el estudio.

Fuente: http://www.eltiempo.com/vida-de-hoy/salud/dieta-sana-y-lucidez_8733140-4 

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